Таможня

Беларусь инициирует введение защитной ставки тарифа на ввоз в Таможенный союз планшетов и ноутбуков.

Беларусь инициирует введение защитной ставки импортного тарифа на ввоз в Таможенный союз планшетов и ноутбуков, заявил премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович на семинаре руководящих работников республиканских и местных госорганов по вопросам импортозамещения, передает корреспондент БЕЛТА.

О ввозе в Российскую Федерацию автомобилей из Республики Беларусь и Республики Казахстан

В связи с поступающими вопросами о ввозе в Российскую Федерацию автомобилей из Республики Беларусь и Республики Казахстан Федеральная таможенная служба еще раз разъясняет

С 12.06.2011г. устанавливаются специальный сбор и запрет на вывоз отдельных товаров за пределы РБ

Государственный таможенный комитет обращает внимание граждан, выезжающих за пределы Республики Беларусь, что с 12.06.2011г. вступает в силу постановление Совета Министров Республики Беларусь от 11 июня 2011г. № 755 «О некоторых мерах по защите потребительского рынка»(далее Постановление), которым установлено, что вывоз физическими лицами из Республики Беларусь за пределы таможенной территории Таможенного союза товаров сверх установленных норм допускается при условии уплаты этими лицами специального сбора в размере двукратной средней цены указанных товаров (ценовая информация).

Электронное декларирование

В соответствии с Решениями КТС №421 «О структуре и форматах электронных копий таможенных деклараций» и №450 «О структурах и форматах электронных копий декларации таможенной стоимости и формы корректировки таможенной стоимости и таможенных платежей» 1 июля 2011 года закончится переходный период для применения структур и форматов электронных копий таможенных деклараций, установленных национальным законодательством государств-членов Таможенного союза.