Документальное оформление сделок с участием субъектов хозяйствования стран-участниц ЕАЭС

Должная осмотрительность и осторожность при выборе контрагентов

Олег Леонидович Немтырев

Согласно п. 10 Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 12.10.2006 г. № 53 "Об оценке арбитражными судами обоснованности получения налогоплательщиком налоговой выгоды" налоговая выгода может быть признана необоснованной, если налоговым органом будет доказано, что налогоплательщик действовал без должной осмотрительности и осторожности и ему должно было быть известно о нарушениях, допущенных контрагентом, в частности, в силу отношений взаимозависимости или аффилированности налогоплательщика с контрагентом.

Налоговая выгода может быть также признана необоснованной, если налоговым органом будет доказано, что деятельность налогоплательщика, его взаимозависимых или аффилированных лиц направлена на совершение операций, связанных с налоговой выгодой, преимущественно с контрагентами, не исполняющими своих налоговых обязанностей.

 

Учитывая изложенное, налогоплательщику необходимо доказать, что он действовал с должной осмотрительностью и осторожностью, заключая сделки с контрагентами.

В Польше с марта планируется увеличить штрафы за нарушения ПДД

В Польше с марта 2012 года планируется увеличение штрафов и пунктов за нарушения правил дорожного движения.

Временные ограничения нагрузок на оси транспортных средств.

Министерством транспорта и коммуникаций 25 февраля 2011 года принято постановление № 11 «О введении в 2011 году временных ограничений нагрузок на оси транспортных средств, самоходных машин в отношении республиканских автомобильных дорог общего пользования».

Правила проезда автотранспортных средств по территории Республики Казахстан.

Правила проезда автотранспортных средств по территории Республики Казахстан и выдачи разрешительных документов.

Транспортный контроль на белорусско-российской границе

Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь письмом от 23 марта 2011 г. № 07-07/824 проинформировало о прекращении с 1 апреля 2011 г. транспортного контроля на белорусско-российской границе и осуществлении согласованных действий по транспортному контролю на внешней границе Союзного государства.