Необходимо ли гасить вексель, получаемый в качестве средства платежа по внешнеэкономическому контракту, и получать денежные средства на расчетный счет?

До февраля 2015 года для ответа на данный вопрос можно было сделать следующие выводы, используя положения законодательства и судебной практики.

Для целей применения нормы пункта 1 статьи 19 Закона №173-ФЗ от 10.12.2003 года о моменте исполнения обязанности по возврату в РФ выручки за реализованные товары, работы или услуги имеет значение не дата платежа по векселю - внутренней ценной бумаге, а дата его передачи, подтвержденная документально (акт приема-передачи векселя). После передачи векселя в качестве средства оплаты указанная обязанность признается исполненной.

Получение векселя порождает вексельное правоотношение, а не правоотношение по исполнению обязанности, установленной названным Законом

В случае, когда расчеты за товары, работы или услуги между сторонами внешнеторгового контракта осуществляются посредством передачи векселя - внутренней ценной бумаги в качестве средства платежа, с момента его передачи обязательство по оплате прекращается. Исполнение самого вексельного обязательства к предмету внешнеторгового контракта не относится и регулируется по правилам специального вексельного законодательства.

По данному вопросу имелась как положительная судебная практика (Постановление ФАС Уральского округа от 26.10.2005 N Ф09-4864/05-С1), так и отрицательная (Постановление ФАС Центрального округа от 06.10.2005 года №А68-АП-214/Я-05, Постановление ФАС Восточно-Сибирского округа от 10.07.2012 года №А33-18780/2011, Постановление от 10 июля 2012 года №А33-18780/2011В).

 

Центральный Банк Российской Федерации  Указанием  №3438-У от 6 ноября 2014 года  (начало действия документа - 23.02.2015 года) откорректировал существующую систему учета и отражения в документах валютного контроля валютных операций и подтверждающих документов, предусмотренную Инструкцией Банка России №138-И от 04.06.2012 "О порядке представления резидентами и нерезидентами уполномоченным банкам документов и информации, связанных с проведением валютных операций, порядке оформления паспортов сделок, а также порядке учета уполномоченными банками валютных операций и контроля за их проведением".

В частности, документ предусматривает уточнение порядка закрытия резидентом паспорта сделки при исполнении обязательств нерезидента перед резидентом в форме передачи ценной бумаги, включая вексель. Информация о передаваемых нерезидентом резиденту в оплату за товар (работы, услуги, результаты интеллектуальной деятельности, в том числе исключительные права на них) ценных бумагах, а также об оплате таких ценных бумаг будет отражаться в ведомости банковского контроля и использоваться органами и агентами валютного контроля для отслеживания соблюдения резидентами требований о репатриации денежных средств по внешнеторговым договорам (контрактам), по которым произошла замена денежных обязательств нерезидентов по внешнеторговым сделкам долговыми обязательствами, выраженными в ценных бумагах, включая векселя.

 

Важно помнить, что ввоз в Россию и вывоз из России внешних и (или) внутренних ценных бумаг в документарной форме осуществляются резидентами и нерезидентами без ограничений при соблюдении требований таможенного законодательства Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС и законодательства Российской Федерации о таможенном деле (ст.15 №173-ФЗ от 10.12.2003 года), т.е. при перемещении векселей через границу на сумму, подлежащую декларированию, подлежит оформлению грузовая таможенная декларация.

 

Согласно ст. 4.5 КоАП РФ давность привлечения к административной ответственности за нарушение валютного законодательства РФ составляет два года с момента совершения правонарушения. Также есть спорное мнение ФТС России о том, что любое правонарушение (в том числе рассматриваемое), квалифицируемое по ч. 6 ст. 15.25 КоАП РФ, является длящимся. Отстаивать  данную позицию возможно придется в суде.

Штраф за данное административное правонарушение составляет от одной стопятидесятой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от суммы денежных средств, возвращенных в Российскую Федерацию с нарушением установленного срока, за каждый день просрочки возврата в Российскую Федерацию таких денежных средств и (или) в размере от трех четвертых до одного размера суммы денежных средств, не возвращенных в Российскую Федерацию.